イタリアンフェア
4時に仕込みを開始して予定通りの7時に開店できた。上出来。
昨日は友人を招いて拙宅でイタリア料理を食う。
もっとも、イタリアになんか行ったことはない。
インチキも甚だしいが、ウマい、と思えればそれでよろしい。
飲み物
<白ワイン><ビール>
アンティ・パスト
<タコと水菜のマリネ><トマトとパセリのマリネ>
サラダ
<シーザー・サラダ>
パスタ
<フレッシュトマトとアスパラのスパゲッティ>
<ぺぺ・ロンチーノ>
ピザ
<野菜とベーコン>
<アンチョビーとにんにく>
デザート
<コーヒ>
<アイスクリーム>
<ヒミツのビスケット>
こんな献立でした。
既製品ソースは未使用です。
あ、マヨネーズは使ったな。
反省点として、
・サラダとパスタのサーブのタイミングが悪かった。
・主菜の後の箸休めが弱い。
・分量の読みが甘かった(多く出しすぎたようだ)。
こんな感じ。
ま、全体的に味は良かったみたいなんで良しとしよう。
何はともあれ、楽しかったしね。
Pic by butt-head@ニトロ
昨日は友人を招いて拙宅でイタリア料理を食う。
もっとも、イタリアになんか行ったことはない。
インチキも甚だしいが、ウマい、と思えればそれでよろしい。
飲み物
<白ワイン><ビール>
アンティ・パスト
<タコと水菜のマリネ><トマトとパセリのマリネ>
サラダ
<シーザー・サラダ>
パスタ
<フレッシュトマトとアスパラのスパゲッティ>
<ぺぺ・ロンチーノ>
ピザ
<野菜とベーコン>
<アンチョビーとにんにく>
デザート
<コーヒ>
<アイスクリーム>
<ヒミツのビスケット>
こんな献立でした。
既製品ソースは未使用です。
あ、マヨネーズは使ったな。
反省点として、
・サラダとパスタのサーブのタイミングが悪かった。
・主菜の後の箸休めが弱い。
・分量の読みが甘かった(多く出しすぎたようだ)。
こんな感じ。
ま、全体的に味は良かったみたいなんで良しとしよう。
何はともあれ、楽しかったしね。
Pic by butt-head@ニトロ